¿Eres amante de la lasaña pero estás buscando una versión más saludable y amigable con el planeta? ¡Estás en el lugar indicado! En este artículo te enseñaremos una receta sencilla y deliciosa de lasaña vegana que te encantará. Olvídate de la carne y los lácteos, y prepárate para disfrutar de un platillo lleno de sabor y ingredientes naturales. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacer esta deliciosa lasaña vegana en casa!

Esta tarde de domingo de principios de febrero me estoy divirtiendo en la cocina. Hoy estoy preparando uno. lasaña vegana Muy bueno y rápido, pero exclusivamente vegetariano.
Al final del artículo encontrarás la lista de la compra con todos los ingredientes que también puedes encontrar fácilmente en línea.
Me gusta cocinar esta lasaña vegana porque es muy fácil de preparar. A menudo, estos platos «tradicionales» son un poco largos, pero encontré una manera de acortar significativamente los tiempos manteniendo el sabor de la lasaña de Nonna, a pesar de las alternativas libres de crueldad animal.
¿Estás listo para cocinar conmigo?

empecemos a prepararnos Ragú vegano: Saltear 1 cebolla picada, 1 tallo de apio y 2 zanahorias en aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Añade 200g de soja rehidratada. (Rehidratar la soja en agua hirviendo con sal. Hay dos tipos de soja granulada en el mercado: una parece copos, la otra más bien bolitas. Esta última es mejor para hacer ragú, escurrirla después de diez minutos. Minutos y escurrir ). Espolvorea con vino tinto. Después de la evaporación, añadir 400 g de puré de tomate. Si es necesario, sazone con verduras, sal y pimienta. Deje cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
Ahora vamos a ello Bechamel vegana súper fácil: Calentar en una olla la salsa bechamel de soja con la leche de soja, una pizca de nuez moscada y sal al gusto. Mezclar hasta que los ingredientes estén combinados. Sin embargo, es importante que la mezcla quede algo líquida.
Y ahora viene la parte más divertida: ¡junte todo!
Cogemos una bandeja que no sea para horno y empezamos: simplemente coloco un cucharón lleno de ragú en el fondo y empiezo a colocar las láminas de lasaña encima. Los cubro alternativamente con la salsa ragú, que esparzo bien hasta cubrir todas las hojas, y con la salsa bechamel, que en cambio pongo encima de manera menos uniforme. Una vez hecha la primera capa empiezo a hacer una segunda y luego una tercera de la misma manera y continúo así hasta el final del paquete de lasaña. Tengo 4 capas. Este último también se espolvorea primero con ragú y luego con bechamel.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos y al final de la cocción comprobar con un tenedor si la lasaña está blanda.

Lista de compras:
- Gránulos de soja
- Pure de tomate
- Cubitos de caldo de verduras
- Hojas de lasaña
- bechamel de soja
- leche de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- nuez moscada
- Cebolla
- zanahorias
- apio
- hoja
Buen provecho
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Lasaña vegana sencilla y deliciosa
En esta receta te enseñaré a preparar una deliciosa lasaña vegana de forma rápida y sencilla. A pesar de ser vegana, conserva todo el delicioso sabor de la tradicional lasaña italiana. ¡Anímate a cocinar conmigo!
Ragù Vegano
Para comenzar, prepara el Ragù Vegano. Sigue estos pasos:
- Sofríe en aceite de oliva una cebolla, un tallo de apio y dos zanahorias.
- Agrega 200g de soja rehidratada y un poco de vino tinto.
- Incorpora 400g de puré de tomate, sazona con caldo vegetal, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
Besciamella vegana super fácil
La siguiente tarea es preparar la Besciamella vegana. Aquí tienes los pasos a seguir:
- Calienta en un cazo la besciamella de soja con leche de soja, nuez moscada y sal al gusto.
- Mezcla hasta que los ingredientes se integren, manteniendo una consistencia un poco líquida.
¡A armar la lasaña!
En una fuente de horno, coloca alternando capas de lasaña, Ragù y besciamella. Repite este proceso hasta que se acaben los ingredientes, formando aproximadamente 4 capas. Cubre la última capa con Ragù y besciamella.
Lleva al horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos o hasta que la lasaña esté dorada y cocida. ¡Listo para disfrutar!
Lista de la compra:
- Granulado de soja
- Puré de tomate
- Caldo vegetal
- Folios de lasaña
- Besciamella de soja
- Leche de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Nuez moscada
- Cebolla
- Zanahorias
- Apio
- Fuente de horno
¡Buen provecho!

Se ve buenísima, definitivamente tengo que probar esta receta en casa.
¡Me encanta descubrir recetas veganas sencillas y deliciosas como esta! Definitivamente voy a probar esta lasaña en casa. ¡Gracias por compartir! 🌱🍝
¡Me encanta la lasaña vegana! Si es sencilla y deliciosa, ¡me animo a probarla en casa! ¡Gracias por compartir la receta! 🌱🍝
¡Me encanta la idea de una lasaña vegana! Definitivamente le daré una oportunidad a esta receta, suena deliciosa y fácil de hacer. ¡Gracias por compartir!